Home > Landk├╝che > Die K├╝rbiszeit ist da

Die K├╝rbiszeit ist da

cc by digital cat/flickr

Insgesamt gibt es mehr als 350 verschiedene Sorten K├╝rbisse. Eine lange Zeit lang galt er als eher eine Randerscheinung in den deutschen K├╝chen. Doch dieses geh├Ârt mittlerweile gl├╝cklicherweise der Vergangenheit an. Aktuell gilt der K├╝rbis sogar als Delikatesse. Er wird von den Spitzenk├Âchen geliebt, weil er besonders vielseitig einsetzbar ist. Ganz egal ob der Appetit eher nach Spaghetti, nach Dessert oder auch nach Suppe ist. Der K├╝rbis verleiht dem essen eine ganz besondere Note.

 

Das besonders vorteilhafte dabei ist vor allem auch, dass es ├Ąu├čerst gesund ist. Denn er enth├Ąlt reichlich Vitamin A, Vitamin C und Vitamin E. Sogar das K├╝rbiskern├Âl sch├╝tzt den K├Ârper. In konzentrierter Form enth├Ąlt er ein Pflanzenhormon, das die Konkurrenz zum Cholesterin bildet. Jedoch beinhaltet es auch sehr viele Kalorien.

 

Gerade auch in der Zeit um Halloween herum entschlie├čen sich immer mehr Menschen dazu K├╝rbisse auszuh├Âhlen, gruselige Grimassen daraus zu schneiden und eine Kerze hineinzustellen. Das Innere des K├╝rbisses eignet sich dann perfekt dazu Gerichte herzustellen. So zum Beispiel eine K├╝rbissuppe, ein K├╝rbisbrot oder aber auch Ratatouille mit K├╝rbis. Dar├╝ber hinaus l├Ąsst sich daraus sogar ein K├╝rbispudding herstellen. Die Einsatzgebiete sind damit schier unendlich. Der Kreativit├Ąt sind keine Grenzen gesetzt. Allerdings gibt es auch sehr viele Kochb├╝cher, die sich ausschlie├člich mit dem Thema K├╝rbis besch├Ąftigen. So gehen die Ideen und der gute Geschmack niemals aus. Auch die Weiten des Internets bieten sehr viele Rezeptideen, die einfach, bequem und schnell ausgedruckt werden k├Ânnen.

  1. Bisher keine Kommentare
  1. Bisher keine Trackbacks